人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【3/29イベント出店のお知らせ】

【3/29イベント出店のお知らせ】_d0249665_13542722.jpg
3/29(日)、大阪は玉造にあるMOHAKIHA(モハキハ)さんで毎月開催されているマルシェへ出店させて頂きます。
それに伴い大変勝手ではございますが生駒の実店舗は当日休業させて頂きますので、ご了承くださいませ。

モハキハ・サンデー・マルシェでは、近郊の無農薬・有機栽培の野菜や食材が大集合。今回はLe bage以外に動物性食材を使わないヴィーガンフードのnu食(ヌー食)さんも出店されます。

大阪在住の方や、その日に大阪へ行かれる方など、たくさんのご来店お待ちしております!

http://mohakiha.com/topic/690/

=============================================
MOHAKIHA Sunday Marché

モハキハ・サンデー・マルシェ

3/29(日)12:00〜17:00(売切れ次第終了)



<会場>
旅と喫茶とカレーと日常 モハキハ
 大阪市天王寺区空堀町10-15 1F
 JR大阪環状線・市営地下鉄長堀鶴見緑地線「玉造」駅より徒歩約5分
(アクセス・地図はこちら http://mohakiha.com/
※駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください。


「こんどの日曜日、おいしいと安心を探しに行こう」
農薬や遺伝子組み換え、産地偽装、放射能汚染……。安価なものに手をのばしてズボラに暮らしていれば、安心や安全はもちろん「おいしい」からも簡単に遠ざかってしまう今日このごろ。でも、わたしたちが暮らすこの町や近郊にも、誠実に「安心で安全でおいしい」食べ物を作ってくれている人はちゃんといる。そんな生産者さんや作り手さん、メーカーさんを紹介する場を設けていけば、いつしか「おいしいと安心」が当たり前の食卓が増えていくはず。
「オーガニック」は気取ったものでも神経質なものでもない。旬の野菜、作り手がわかる素材を使って、当たり前の手間をさぼらずに誠実に調理する。それだけのことで、わたしたちは自然に「これおいしいね」と笑い合えるようになる。
そんな食材を紹介・販売することで、暮らしの中の「食べる」がもっと大事になればいいなと思っています。


■ベーグル専門店
Le bage(ル・ベーグ)
http://lebage.com/
https://www.facebook.com/BagelShop.Lebage
カナダ産最高品質の最強力粉と北海道産の小麦粉キタノカオリを生地によってブレンドし、鹿児島県で収穫されたサトウキビを煮詰めて糖分だけを採り出した生砂糖、フランス・ブルターニュ地方の自然環境を最大限に活かしたゲランドの塩を使うなど、安心でおいしい素材にこだわった、奈良県生駒に店を構えるベーグル専門店です。


■ヴィーガンフード
nu食(ヌー食)
http://nu-syoku.tumblr.com/
https://www.facebook.com/nusyoku
安心な旬の味わいを引き出すやさしい料理とお菓子。動物性食材を使わないヴィーガンフード。


■無農薬野菜・有機野菜(大阪産・和歌山産)

■和歌山産純粋はちみつ(みかん蜜、百花蜜)
■オーガニックジャム
■穀物コーヒー、たんぽぽコーヒー
■札幌「森彦」コーヒー豆
■アイルランド「CAMPBELL’S Perfect TEA」


など

by lebage | 2015-03-18 13:51 | イベント