【北海道十勝産小麦100%ベーグル販売】

12/2(水)から期間限定で北海道十勝で収穫された国産小麦「とかち小麦ヌーヴォー」を100%使用したベーグルを販売いたします。
d0249665_23342353.jpg


当店は現在、カナダ産と国産小麦をブレンドしてベーグルを作っております。と言うのも色々試しましたが国産小麦だけだと思うようなベーグルにならないためです。
「とかち小麦ヌーヴォー2015」は今年の秋に北海道十勝で収穫され挽きたての小麦粉。この品種を使ったところ国産小麦だけで思うようなベーグルが作れました。しかしまだ安定供給出来るほどの収穫量がないため期間限定での販売となります。

国産小麦特有のもちもち食感と風味が感じられると思いますので、ぜひこの機会に新麦のベーグルをご賞味くださいませ。材料無くなり次第終了となりますが、予想だと12月中旬くらいまではお作りできそうです。

なおWEB SHOPでご注文いただいベーグルも、12/2(水)以降発送分より国産小麦100%のベーグルとなります。
※ただし一部ベーグルに混ぜて使用しているライ麦粉はドイツ産となります。

◼︎WEB SHOP
http://lebage.theshop.jp

[PR]

by lebage | 2015-12-01 23:33 | ベーグル